(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Si bien las investigaciones que abordan temas relacionados con la inquisición española, particularmente el modo de actuar de dicho tribunal tanto en la metrópoli como en sus territorios ultramarinos son vastas, desafortunadamente en lo referente a estudios de caso, delitos y grupos especíicos de personas juzgadas por el Santo Oicio, estos son escasos y han sido poco abordados por los especialistas en materia inquisitorial.