Entre types lettres et bagarres. Gonzalo Aurelio Esteva, une décade comme imprimeur (1877-1887) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2020)
El artiÌculo aborda la etapa como impresor del escritor y periodista Gonzalo Aurelio Esteva Landero, mediante el anaÌlisis bibliograÌfico de las obras que publicoÌ su imprenta, resguardadas en el acervo de la Biblioteca Nacional de MeÌxico, por lo que se da cuenta de los temas, autores y traductores que integraron su produccioÌn editorial, asiÌ como del contexto poliÌtico y las condiciones del medio tipograÌfico entre los anÌƒos 1877 y 1887.