Technocratie et impartialité des droites au Chile. Le “discours” de Jorge Alessandria (1958-1964) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2019)
La technocratie managériale a eu sa première expression au Chili dans le gouvernementde Jorge Alessandri Rodríguez, d’un libéral éclectique. En effet, lapremière phase de son gouvernement, dans 1958-1964, a inclus le Cabinet desGérants, qui obéissait à quelques influences de coupure technocratique en facede la forme traditionnelle de l’administration politique partisane.
Keywords: l’Histoire du Chili; Technocratie; Administration de l’État; Droite