Sidronio Sánchez Pineda y su actuación como gobernador de Michoacán, 1922-1924 (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Cet article raconte de quelle manière Sidronio Sánchez Pineda a occupé sa fonction de gouverneur substitut. Il décrit d’abord le panorama politique de Michoacán et en particulier la lutte décisive, d’abord sous-terraine puis ouverte, ente le groupe du gouverneur Sidronio Sánchez Pineda et celui de Francisco J. Múgica. Il traite également les antécédents immédiats de caractère politique et électoral qui provoquèrent la déclanchement de la rébellion delahuertiste au Michoacán.
Keywords: Sidronio Sánchez Pineda; rébellion delahuertiste; Michoacán