(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2024)
Cet article retrace les débuts de la Jeunesse Étudiante Chrétienne (JEC) au sein des écoles des Frères des Écoles Chrétiennes au Mexique entre 1961 et 1963. Dans un premier temps, il relate l’émergence de ce mouvement spécifique d’action catholique. Il décrit ensuite les principes directeurs sur lesquels s’est constituée la JEC, inspirée par la pédagogie de La Salle, suivi d’un exposé des stratégies utilisées pour diffuser et soutenir ces activités. Le texte se termine en décrivant les premiers pas du district Mexique Nord visant à consolider le travail “jéciste” sur son territoire.