(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2022)
L´article essaye de décrire le déroulement des négociations entre le gouvernement colombien du président Cesar Gaviria (1990-1994) et les représentants de chacun des groupes insurgés qui ont conformé la Coordinadora Guerrilera Simon Bolivar entre les années 1991 et 1992, période dans laquelle on a effectué une série de réunions au Venezuela et au Mexique dans le but de chercher une sortie négociée au conflit armé. Avec cela on veut approfondir dans le processus négociateur avec toutes les organisations armées colombiennes précédé la signature à La Habana de l´Accord de Paix avec les FARC.