(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2021)
LÂ´enrÃ´lement des soldats africains qui se trouvaient sous le régime dÂ´esclavage se fit sous la promesse de liberté qui fut signée dans des différentes ordres et décrets et qui furent mis en marche Ã partir de 1820. Cet article explore les processus de la réalisation de telles promesses et suggÃ¨re que sa réalisation dépendit de la capacité des affranchis de faire preuve de leurs services militaires dans un contexte croisé par les pressions de leurs maÃ®tres, de la volonté politique des tribunaux et les autorités péruviennes.