(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2020)
Dans ce travail on propose une approche aux différentes répercussions entre les immigrants espagnols qui habitaient dans la ville de Buenos Aires au début des années 30, le début de lÂ´expérience républicaine en Espagne et la transformation des couleurs du drapeau espagnol comme symbole national. La disparité des opinions exprimées lors de ces événements ont été un indicatif de la polarisation idéologique profonde qui a caractérisé, des années plus tard, Ã la communauté espagnole dÂ´Argentine dans le cadre du développement de la guerre civile dans leur patrie.