(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2019)
Cet article examine comment le journal La Voz de Michoacán a changé la manière de faire référence à un secteur peu analysé par l’historiographie mexicaine : les sourds. Se souligne le rôle de la presse, pour répandre et modifier les points de vue et les perspectives des gens sur ce collectif, à travers l’analyse des documents concernant les sourds et leur contextualisation dans processus comme la mise en oeuvre du modèle médical de rétablissement, ainsi que l’emphase sur les droits de l’homme et la non-discrimination aux personnes avec handicap auditif à Morelia.