(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Tema sugerente y atractivo. Y es que, dentro de la amplia historiografía hidalguista producida por los historiadores en los últimos años, hacía falta una obra que tratara específicamente la forma en que había muerto el sacerdote y caudillo insurgente, Miguel Hidalgo y Costilla. Esa fue la idea del doctor Raúl Arreola Cortés, investigador michoacano reconocido en el ámbito académico por sus estudios sobre temas universitarios, el siglo XIX mexicano así como por el de algunas de sus figuras más salientes, entre las que podemos mencionar las siguientes: Melchor Ocampo (1992), Samuel Ramos. La pasión por la cultura (1997), Salvador Franco López . Rector Nicolaita (1998), Cabina Fraga Magaña (1998), por citar los libros más recientes.