(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Le travail de les “Indies atalayeros”, lequel se reporte depuis les prémieres années du colonie à Yucatán, figure prémierement avec les caractéristíques d’un servicie personnel, quoique aprés se cacher comme publique chargement. Quand méne, sous n’importe le quel de les dénominations se caché d’un forme ouvert le usage ce que fait du travail de les indìgenes. Cette service du répartition ce n’était pas consideré pour l’instant sur les études de’un service presonel au Mexique.