Algunas representaciones sobre lo femenino en la conducción de vehículos de motor en la ciudad de Morelia durante las décadas de 1960 y 1980 (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2021)
Este trabajo constituye una invitación para adentrarse a observar algunas de las principales representaciones que existían sobre las mujeres conductoras de vehículos de motor en la ciudad de Morelia durante la segunda mitad del siglo XX. Específicamente, se realizará en torno a diversas notas de prensa e imágenes del periodo, para ayudarnos a comprender cuáles eran las percepciones que circulaban sobre la práctica y sus actores, y al mismo tiempo, se realizarán reflexiones alrededor del caso de la primera mujer taxista de la ciudad.
Keywords: representación; femenino; vehículos de motor; estereotipo; Morelia