Fuentes hispánicas de la Compañía de Jesús en Japón: sus horizontes de investigación (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2021)
Este trabajo presenta el estado de la cuestión de las dos fuentes jesuíticas más investigadas del periodo de evangelización del Japón moderno temprano (15491639): las cartasde Francisco Xavier y el Sumario de las cosas de Japón, escrito por el visitador jesuita de las Indias Orientales, Alessandro Valignano. Primero se presenta un panorama general de la investigación en el ámbito académico europeo, americano y japonés. Posteriormente, se muestran las perspectivas multidisciplinarias que se han desarrollado en las últimas décadas desde el punto de vista histórico, social, antropológico, religioso, cultural, geográfico y lingÃ¼ístico.
Keywords: misiones católicas en Japón; historiografía; Francisco Xavier y Alessandro Valignano