Sobre Pérez Escutia, Ramón Alonso, Origen y desarrollo de las fuerzas armadas nacionales en Michoacán, 1820-1836, Morelia, Instituto de Investigaciones Históricas, Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2016, 165 pp. (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2020)
-