Desde una visión húngara: los escritos de Károly László sobre México, 1857-1865 (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2020)
KaÌroly LaÌszloÌ fue un exiliado huÌngaro que residioÌ en MeÌxico entre 1857 y 1865. Jefe topoÌgrafo, ingeniero principal, empresario, viajero con experiencia personal en la ruta de Tehuantepec, ciudadano estadounidense, nacionalista huÌngaro y proliÌfico escritor. LlevoÌ un diario durante sus anÌƒos como expatriado y elaboroÌ algunos de los primeros artiÌculos que el puÌblico huÌngaro pudo leer sobre MeÌxico. Este ensayo estudia los escritos de LaÌszloÌ con el fin de complementar las fuentes existentes sobre el Istmo de Tehuantepec, tanto con nuevos datos como con una perspectiva insoÌlita, este-europea.