Marinos flamencos en Nueva España: vivencias marítimas y judiciales de tres sobrevivientes de las expediciones holandesas de Joris van Speilbergen y Hugo Shapenham (1616 y 1625). Una mirada a través de expedientes inquisitoriales (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2020)
-