La circulación monetaria en la Capitanía General de Cuba durante el siglo XVIII (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2019)
En el siglo XVIII la isla de Cuba siguió siendo un punto estratégico en el sistema de las Flotas de la Plata. Aún siendo receptora de un importante situado de Nueva España, solicitó la emisión de una moneda provincial de cobre, que finalmente fue acuñada durante la Guerra del Asiento; sin embargo, los problemas derivados de la falta de circulante se mantuvieron durante toda la centuria. Asimismo, se estudia en el presente artículo la moneda en circulación en los territorios de las Floridas y Luisiana.