Carta del General Francisco J. Múgica a Salvador Alvarado (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 1984)
REPÚBLICA MEXICANA.— EJERCITO LIBERTADOR.—, CuartelGeneral en pp agosto 25 de 1914.— Señor Coronel Francisco JoséMágica. — A donde se halle.— Muy estimado coronel y amigo: Por infor-mes honorables tengo conocimiento de los trabajos que ha llevado a caboen favor de la causa que se sostiene y que es usted ardiente partidario delproblema agrario bien definido en el Plan de Ayala, que es la bandera delpueblo pobre y la que tanto ha defendido con abnegación y sacrificio, porlo que sinceramente felicito a usted ojalá que siempre vea usted unbuen partidario que se preocupe por el bien del pueblo'y que jamás de-fienda causas personales. En estos momentos solemnes que el GobiernoProvisional está por establecerse, es cuando más empeño debemos ponerpara 00 los ideales contenidos en el Plan de Ayala, no sean burlados,que el Presidente Provisional sea electo por votación directa de todos losjefes revolucionarios de la República. porque esa forma garantiza laimplantación de los ideales cristalizados en el Plan de Ayala. Espero queusted sabrá secundar mis ideas en bien del pueblo mexicano y que prontonos veamos. Soy de usted afectísimo, atento amigo y seguro servidor. Elgeneral. EMILIANO ZAPATA.