(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2025)
El propósito de este artículo es analizar la revista Gráfica Charra, que comenzó a editarse a finales de 1970 en Guadalajara. Se estudian las condiciones materiales de la publicación, el protagonismo asignado a las imágenes y el impacto de sus páginas en el ámbito local. Gráfica Charra contribuyó a difundir el charro como estereotipo nacional, reforzando la identificación de esa figura con Jalisco; facilitó la propagación de una imagen positiva de México a través del Festival Mundial de Folklore y contribuyó a la promoción del turismo en la región.