(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2024)
La presente investigación, ilustrada con ocho fotografías inéditas de un archivo privado, tiene como propósito ofrecer una nueva mirada sobre la comunidad alemana en México durante el Porfiriato: aspectos de su vida social, sus costumbres culturales, sus diversiones y su necesidad de afirmar su germanidad a partir de la generación de espacios propios de convivencia, lejos de su país.