(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2023)
El objetivo de este artículo es analizar el caso del medicamento conocido en México a inicios del siglo XX como Específico Zendejas, sus características principales, además de los litigios legales y controversias que tuvieron lugar respecto a su distribución y comercialización. El estudio muestra la transformación de la farmacia mexicana ocurrida durante estas décadas, caracterizada por la adopción del medicamento industrial y el abandono del empleo de plantas medicinales, así como por la implementación de una legislación farmacéutica fundamentada en principios científicos modernos.