(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2022)
El artículo trata de describir el desarrollo de las negociaciones entre el gobierno colombiano del presidente César Gaviria (1990-1994) y los representantes de cada uno de los grupos insurgentes que conformaron la Coordinadora Guerrillera Simón Bolívar entre los años de 1991 y 1992, periodo en el que se llevaron a cabo una serie de reuniones en Venezuela y México con miras a buscar una salida negociada al conflicto armado. Se quiere con ello profundizar en el proceso negociador con todas las organizaciones armadas colombianas previo a la firma en La Habana del Acuerdo de Paz con las FARC.