(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2022)
El artículo estudia la conformación, instrucción y desempeño de las delegaciones tripartitas mexicanas (gobierno, trabajadores y empleadores) en las últimas Conferencias Internacionales del Trabajo del periodo de entreguerras. Su pretensión principal es analizar las condiciones de colaboración con la Organización Internacional del Trabajo en la década posterior a la incorporación mexicana a las organizaciones internacionales con eje en la Sociedad de Naciones. La atención puesta a las Conferencias Internacionales del Trabajo anteriores a la Segunda Guerra Mundial, trata de profundizar en el análisis de los criterios políticos y diplomáticos propios del proceso de aprendizaje de la diplomacia mexicana en este ámbito multilateral.