(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2022)
El presente artículo examina la presencia del escritor mexicano Alfonso Reyes en las revistas culturales argentinas durante su estancia diplomática en este país (1927-1930 y 1936-1938). El análisis de las representaciones discursivas e iconográficas permite desentrañar los sentidos asociados a su misión diplomática y considerar los trasvases entre la opinión pública y los círculos de sociabilidad intelectual. Se sostiene que en la mayoría de las ocasiones las interpretaciones acentuaron su doble representación de escritor diplomático. Con este fin se buscó dilucidar las connotaciones en el campo cultural y político argentino.