(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 1985)
En Nicaragua existe un grupo de sacerdotes católicos que años atrás conocieron la verdadera historia de su religión católica. Al abri r el libro de la vida encont raron las raices del crist ianismo; de ahi dirigieron sus pasos, de maner a paulat ina, al conocimiento de la vida de su pueblo aprendiendo directamente al lado de los trabajadores. Se tundieron con los oprimidos y explotados en su lucha contra los explotadores y contra la agresión nor teamer icana. Los sacerdotes nicaragüenses propugnan por la hermandad, el compañer ismo, la ayuda mutua y el t rabajo colectivo para crear la riqueza material y espiritual.