(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 1985)
A diez años de haberse formado la ADHILAC se palpa la importancia que ha adquirido y el servicio que ha prestado a las nuevas generaciones de historiadores latinoamericanos. Es el caso particular de los integrantes del Departamento de Historia de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo que han recibido la oportunidad de iniciar y fortalecer relaciones académicas con infinidad de historiadores latinoamericanos de renombre y con la hornada nueva de historiadores jóvenes. Estas relaciones han permitido, a través de comentarios y críticas, el fortalecimiento de nuestro trabajo de investigación, del esclarecimiento y, a la vez, fortalecimiento de nuestras concepciones históricas, de nuestra formación académica