(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2019)
El propósito de este artículo es ofrecer algunas reflexiones que derivan de un trabajo de cuantificación de las hojas de filiación â€”documento que hasta el momento ha sido poco estudiadoâ€” y los sumarios hechos contra los soldados acusados de algún delito. Del cruce de información de ambos soportes documentales se han podido conocer algunas características más detalladas de los hombres que ingresaban a las fuerzas armadas.