(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
Las tendencias secularizadoras que permearon diversos aspectos de la vida de la sociedad decimonónica, y que fueron implantadas por los reformistas liberales, no tardaron en afectar la existencia misma de las comunidades religiosas regulares hacia la segunda mitad del siglo.