(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
Una larga discusión entre antropólogos e historiadores acerca del estudio etnográfico e historiográfico de la participación indígena en la formación de México se inició cuando Eric Wolf publicó dos artículos en 1955 y 1957.