(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
Nora Escalante nos cuenta en su libro la historia de dos espacios culturales y recreativos durante el periodo de 1920 a 1940, en el que se fueron conso-lidando las principales instituciones que conformaron el Estado mexicano moderno en la mayor parte del siglo xx. La historia no sólo es interesante porque se trata de dos edificios emblemáticos de la sociedad tapatía del siglo pasado, sino porque fueron centros de confluencia, sociabilidad e identidad para los habitantes de Guadalajara, y para una gran parte de la población del occidente de México.