(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2023)
Michoacán en lengua náhuatl significa lugar abundante de peces. Nuestra tierra totalmente distinta hace 500 años fue escenario de un movimiento constante de grupos humanos hablantes de muchas lenguas que atravesaban nuestro territorio;