(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2015)
Puerto Rico es la menor y ,ás oriental de las Antillas Mayores en la cuenca del Caribe; antigua colonia de España pasó a manos de los Estados Unidos como botín de guerra hispanoamericana, mediante el Tratado de paz celebrado en París durante la guerra 1898