(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2015)
En las décadas de 1860 y 1870, las diferentes ideas y proyectos que presentaron y discutieron para impulsar el desarrollo económico de Michoacán tuvieron que ver con el mejoramiento de las vías de comunicación y con el invento tecnológico del siglo: los ferrocarriles.