(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 1985)
La presente investigación Los Ferrocarriles en Michoacán durante el Porfiriato se ubica en la historia michoacana y nacional del último cuarto del siglo XIX y primer decenio del XX, periodo decisivo en la formación de nuestra actual sociedad y de su articulación definitiva con los intereses expansionistas del capitalismo norteamericano, en su nueva fase de dominación y explotación imperialista