(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 1984)
REPÚBLICA MEXICANA.— EJERCITO LIBERTADOR.—, Cuartel General en pp agosto 25 de 1914.— Señor Coronel Francisco José Mágica. — A donde se halle.— Muy estimado coronel y amigo: Por infor- mes honorables tengo conocimiento de los trabajos que ha llevado a cabo en favor de la causa que se sostiene y que es usted ardiente partidario del problema agrario bien definido en el Plan de Ayala, que es la bandera del pueblo pobre y la que tanto ha defendido con abnegación y sacrificio, por lo que sinceramente felicito a usted ojalá que siempre vea usted un buen partidario que se preocupe por el bien del pueblo’y que jamás de- fienda causas personales. En estos momentos solemnes que el Gobierno Provisional está por establecerse, es cuando más empeño debemos poner para 00 los ideales contenidos en el Plan de Ayala, no sean burlados, que el Presidente Provisional sea electo por votación directa de todos los jefes revolucionarios de la República. porque esa forma garantiza la implantación de los ideales cristalizados en el Plan de Ayala. Espero que usted sabrá secundar mis ideas en bien del pueblo mexicano y que pronto nos veamos. Soy de usted afectísimo, atento amigo y seguro servidor. El general. EMILIANO ZAPATA.