(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2015)
Día con día, las instituciones dedicadas a la investigación histórica sobre Michoacán abren nuevos campos y perspectivas para el estudio de nuestro rico y complejo pasado. Los temas que ahora se invetigan son sumamente variados. Siendo la entidad de características eminentemente agrarias, el estudio de las cuestiones rurales no puede pasar desapercibido para los científicos sociales en sus diferentes campos y enfoques.