(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2015)
Hace algunos años, en 1982, el joven historidor Carlos Juárez Nieto se dio a la tarea de realizar un estudio sobre el clero en Valladolid, hoy Morelia. Concluida la investigación habría de transcurrir un tiempo más para que el Instituto Michoacano de Cultura coeditara con el Centro Regional Michoacán del Instituto Nacional de Antropología e Hitoria (INAH)