(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Los estudios de historia diplomática en México han tenido poco peso dentro de la historiografia mexicana, aun cuando existe una rica colección de temas relativos a las relaciones internacionales en la colección Archivo Histórico Diplomático Mexicano, que en su primera etapa fue publicada en la década de los treinta por la editorial Porrúa.