(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
finales de la era posclásica (1200-1521 d. C.), el actual estado de Michoacán, "la tierra de pescadores"1 (occidente de México), fue dividido en diferentes cacicazgos o dominios, habitados principalmente por p’urhepechas (también conocidos