(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Durante el periodo colonial el territorio queretano fue garganta de tierradentro y paso obligado para la conquista y colonización del norte y el oeste mexicano. Desde entonces hasta la actualidad, ha llamado la atención por la belleza de sus paisajes, extraños, capri chosos, singulares, desde la Sierra Gorda hasta los valles centrales.