(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Entre los desórdenes mentales conocidos desde la Antigüedad, quizá sea la melancolía la entidad nosológica que ha conservado una mayor continuidad hasta nuestros días, cuya "versión actual, la depresión, es una enfermedad que cada día cobra más víctimas y que nos acecha desde todos los rincones" (p. 13).