(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
No es muy frecuente encontrar publicaciones cuyo tema central sea el estudio de una población michoacana del siglo XVI y que al mismo tiempo esté profusamente respaldada con información de archivo e inédita, por lo que en principio hay que felicitar al autor por tan encomiable labor y por dar a luz una investigación que sin duda aportará nuevas luces en múltiples temas, muchos de los cuales permanecían en la obscuridad y que aquí trataré de resaltar los más importantes.