(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Aunque el tema de las rebeliones y las protestas indígenas en México ha sido abordado por muchos autores y desde diferentes perspectivas, aspectos como la ideología y el liderazgo de estos movimientos aún no han sido