(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Al finalizar la década del cincuenta, el gobierno mexicano realizó dos proyectos fundamentales no sólo para la educación sino para la vida pública nacional. Ambos se dieron cuando fue presidente de la república Adolfo López Mateos (1958-1964)1 , y secretario de Educación Pública Jaime Torres Bodet.2 Los proyectos presentados en 1959 fueron: el Plan de Once Años y la creación de la Comisión Nacional de los Libros de Texto Gratuitos (CONALITEG).