(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Indigenismo, movimientos y derechos indígenas en México. La reforma del artículo cuarto constitucional de 1992, es un libro publicado gracias a la colaboración de dos dependencias de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, la Facultad de Derecho y el Instituto de Investigaciones Históricas. Ello se debe, en buena medida, no sólo a que el autor ha pasado por las aulas de ambas y a que el IIH de manera particular se ha propuesto contribuir a la publicación de sus mejores tesis de maestría, sino también a que el libro en cuestión es producto de un afortunado encuentro, no exento de dificultades metodológicas, entre varias disciplinas.