(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
El tema del impacto del liberalismo gaditano en los pueblos indios ha ocupado la atención de varios historiadores. Las zonas que han sido estudiadas comprenden los territorios de las antiguas intendencias de México,1 Puebla2 y Yucatán.